00:20 

О дороге

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Собственно вот: обещала пост про то, как мы ехали обратно из деревни.
Краткая история такова.

Ехали мы с отдыха в ночь с понедельника на вторник, так, чтобы сразу с ночного автобуса да на работу. Из пункта отправления мы должны были выехать в 1:30 ночи и при таком раскладе приехать в Питер в районе 6 утра на станцию метро Ломоносовская (ибо часовой автобус идёт прямиком на автовокзал на Обводном канале через эту станцию метро). От Ломоносовской до нашего дома ехать минут 20 на такси, а его мы собирались брать, ибо ехали не откуда-нибудь, а от моей мамочки с бабушкой и везли целых 4 тяжеленных сумки с гостинцами (различной рыбой, закрутками, клюквой и т.д.)

Стоит сказать, что все остальные автобусы едут до станции метро Девяткино, а это противоположный конец города.

Итак, приключения начались, когда наш рейс на 1:30 отменили. И узнали мы об этом только после того, как моя мамуля позвонила на вокзал, чтобы узнать, почему не подают автобус. Лишь после этого звонка сотрудники автовокзала соизволили по громкой связи сообщить и другим ожидающим о том, что наш рейс объединён с двухчасовым автобусом (наш поломался), а тот едет....*барабанная дробь* в Девяткино! А уже оттуда пойдёт на Обводный канал через Ломоносовскую... При таком раскладе мы должны были оказаться там в районе 7:00 утра... Это ещё куда ни шло, хотя я и очень расстроилась и вся перематерилась... Ибо Юре надо быть на работе в 9:00 на Проспекте просвещения, а для того, чтобы не опоздать на работу, ему из дома надо выходить не позднее 7:30. При нашем раскладе это приехать, закинуть вещи и вперёд! А я-то надеялась, что мы успеем спокойно позавтракать и привести себя в порядок с дороги. Но делать-то нечего. Карты уже не переиграть...

В общем загрузились мы в 2:00 в автобус и поехали. В районе 5:00 утра, не доезжая 100 км до Питера, у нашего автобуса отлетает левое заднее колесо... Не просто спускает шину, а полностью, на фиг, отлетело!!! Его ещё метро 50 потом по трассе искали водители!
Пока суть да дело, пока мы ждали дополнительного автобуса за нами... Таким образом только в 7:00 утра за нами приехал дополнительный, так сказать аварийный, автобус... И только в 8:30 мы прибыли в Девяткиною Естественно, ни о какой Ломоносовской и Обводном канале речи уже не шло (у автобуса ведь получился внеплановый рейс).

Вытащили мы свои баулы на улицу, а там дождище хлещет, ветрище (Святой Иуда разгулялся в Питере). 8:30, мы в Девяткино, Юре в 9:00 надо быть на Проспекте просвещения. А бросить меня он не может. Даже если посадить меня на такси, то я не сумею даже дотащить сумки до парадной... Поэтому нам обоим пришлось звонить начальству и говорить, что мы опаздываем. Вызвали такси, полчаса ждали его, еле спасаясь под козырьком остановки от дождя. Затем ещё 2 часа ехали по пробкам на противоположный конец города.

Таким образом, дома были только около 11:00, закинули домой вещи и помчались на работу. Голодные, уставшие, злые. Спина моя была по ощущениям похожа на деревянную доску...

Так вот и ехали. Вместо 6 утра на Ломоносовской оказались в 8:30 в Девяткино... Надо было слушаться Юру и выезжать из деревни днём,чтоб к ночи уже приехать в Питер. В следующий раз так и сделаем.

А для лучшего понимания прикладываю к посту карту петербургского метрополитена.

Всем любви и хороших дорог!!! :kiss::kiss::kiss:

@музыка: Пилот "Осень"

@настроение: была жутко зла!

@темы: Пожаловаться, Моё, Путешествия

URL
Комментарии
2013-11-06 в 00:36 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Весело там у вас... *задумчиво*

2013-11-06 в 09:06 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Ллойд, ага. :shuffle2: Напутешествовались...

URL
2013-11-10 в 01:36 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ох, бедные, ну и перенервничали вы!
Одного не понимаю - неужели у Юры твоего такое начальство, что не поняло бы, позвони вы ему раньше? Чай, не сталинские времена, когда за опоздание на работу сажали в тюрьму (да и то, по-моему, такое было только на военных заводах в военное же время). Ну, опоздал он (предупредив начальство по телефону!) на два часа. Ну и что?!
Что - сорвался запуск космического корабля? Конвейер миллионного завода стоял? пациент на операционном столе умер? Договор с японцами на миллиард долларов не заключили?
Неужели это дурацкое опоздание стоит тех нервных клеток, которые вы потеряли?!
Вот представь, что ему на его работу нужно было бы к 12-ти. И как спокойно и с юмором ты повествовала бы обо всех этих задержках. Так стоило ли оно того?
Мне кажется, тут , как говорится, "нужно всегда уметь вовремя плюнуть". Ну, опоздали. Но нервы и здоровье важнее. Никто ж не умер. так не проще ли вовремя, как в одном фильме, поднять правую руку вверх - а потом резко опустить со словами "ну и хер с ним!!"

2013-11-11 в 11:10 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Солнышко, не начальство у него хорошее И у меня тоже. просто раньше позвонить не получалось - в лесу не ловила сеть, где мы застряли )))
А нервничала я в любом случае - я вообще довольно истеричная девушка - дай только повод психануть и расстроиться. Обидно даже не из-за того, что на работу опоздали, а из-за того, что всё не по плану пошло.

Спасибо тебе за поддержку, милая!!!
А нас даже не отругали ни разу )))

URL
     

НА СЕВЕР - И В ГОРЫ!

главная