Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Я потеряна и подвешена,
Словно в цепкий капкан поймана.
Никому ненужная женщина,
Не видавшая света вольного.

Я года измеряю зимами
И себя, опуская плечи,
Окружаю друзьями мнимыми,
Только время меня не лечит.

Я как фея, в лесу заблудшая
Среди сосен, берёз и елей,
Как стрела, что в пространство спущена
И никак не отыщет цели.

Меня множество мыслей мучают,
Только нет ни одной конкретной,
Они свалены целой кучею,
Загоняя мой разум в клетку

Я хотела бы стать свободною
И не маяться понапрасну,
Только рядом одни холодные,
Обеднённые ночью краски.


На самом деле, всё у меня не совсем так... С друзьми вроде всё в порядке, да и не одинокая я вовсе. Только состояние действительно подвешенное какое-то, коматозное. Хожу действительно потерянная какая-то... И всё из-за работы. Если вкратце описывать ситуацию, то есть у нас несколько клиник. Назовём одну а, вторую b и третью с. В одной я работала ассистентом, во второй периодически бывала ассистентом. И есть вот в этой клинике b одна докторица нерадивая, которая никому не нравится. И остальные врачи всегда у меня спрашивали:"Ну что, будешь у нас работать, если её уволят?" Я говорю:"Идти по головам не хочется, но отказываться не стану". Ведь её не из-за меня все хотят уволить, а из-за того, что она плохой работник - ленивый, невнимательный и т.д. И тут меня ставят терапевтом в клинику с. А ту докторицу вот так уже год увольняют из клиники b. И тут мне вчера главврач заявляет: "Настя! Мне надо, чтоб ты работала у нас терапевтом! Осталось только её уволить". И мне что-то так грустно стало. Год они её увольняли, всё уволить не могли, а тут как меня поставили терапевтом в другую клинику резко решили вплотную заняться этим вопросом... Чувствую себя канатом, который тянут за два конца. Да и сама я уже не знаю, в каком именно филиале я хочу работать... Огорчает меня всё это... Думаю, куда хочу и на что соглашаться.

@темы: Работа, Поэзия, Моё

URL
Комментарии
2013-12-02 в 20:38 

Ари-Молчащая
Dum spiro, spero.
Хорошее стихотворение, ощущаемое.

А по поводу нытья: да, неприятная ситуация, противная. Я думаю, нужно от эмоций отстраниться и расписать реальные плюсы-минусы той и этой работы - и делать выводы по ним. Потому что эмоции тут только мутят обстановку. По крайней мере, можно попробовать так сделать. А вообще... лучей добра тебе :sunny:

2013-12-02 в 21:34 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Машенька, солнышко!!! Спасибо тебе за поддержку!!!Ты права, конечно же, надо отстраниться и всё взвесить... Только я до сих пор не разобралась, нравится ли мне вообще работать врачом, а не ассистентом... Эх... Не могу пока трезво думать

URL
2013-12-02 в 22:33 

Ари-Молчащая
Dum spiro, spero.
Не могу пока трезво думать
это мне знакомо :buddy:

2013-12-09 в 22:41 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Настенька, сначала про стихи! Стихам я безумно рада! И ещё - они похожи на прежнюю тебя. Тем, что идут волной, смывая всё кругом и заставляя забыть даже об отсутствии рифмы. А типа так и надо. Свободные, гордые, самостоятельные. Как та героиня О'Генри: "Я люблю пурпурный цвет, а кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы!"
Их хочется перечитывать. Самобытно и с настроением... Чуть-чуть отдает фольклором. особенно вот это: "не видавшая света вольного". На самом-то деле веет волей и ветром, ИМХО.

теперь о поликлиниках... Машенька права. В первую очередь надо трезво и рационалистично решить. ЧТО тебе лучше. оставив эмоции и всякие размышления у парадного подъезда "ах! вот как меня поставили - тут они только и зашевелились!" Всё правильно. Они видят, что ты уже профессионально доросла, и потому позвали. Никакого криминалу, знаешь ли, нет. Другая бы радовалась, что так востребована. А ты, извини меня, лучше подумай о тех, кто не может найти работу по специальности, и радуйся, что у тебя не так! А ты ноешь. На пустом месте, если разобраться.
Подумай обо всех факторах - что ближе к дому (немаловажный фактор!), где приятнее коллектив, где удобнее график, где интереснее случаи и приятнее пациенты, ну и разумеется, где возможен рост. Ты ж молодой специалист. Насколько я замечала, растут профессионально именно в первые лет пять. Если в эти годы человек профессионально не вырос, какую-никакую карьеру не сделал - на него и смотрят уже, что мол ни на что не способен. И более не продвигают.
А насчет "по головам" - плюнь и забудь. Работать надо было той женщине лучше, тогда не уволили бы. А в нашем жестоком мире о себе можешь позаботиться как правило только ты сама...

2013-12-09 в 22:46 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
:shy::shy::shy:
РОДНАЯ!!! Спасибо тебе огромное за такой прекрасный отзыв к моему стиху!!! Мне так важно читать твоё мнение!!!! Я рада, что тебе понравилось! Последнее время опять стали писаться стихи. Я и сама этому рада.

А с работой...Да, ты права конечно же! Я нахожусь гораздо в более радужном положении, чем многие люди и грех в общем-то жаловаться. Пока ещё никого не уволили и я решила, что как работаю пока, так работать и буду, а там поглядим. Спасибо тебе ещё раз!!!

URL
2013-12-09 в 22:50 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Эйна, ))))
просто если в той поликлинике, где должны докторшу уволить, более возможен рост, к примеру - дай им понять, что ты ГОТОВА. Мол как только так сразу. А то если ты будешь "жаться и кряхтеть", как герой Пушкина, могут взять кого-то ещё - Питер большой, знаешь ли. Обидно ж будет.

2013-12-09 в 22:58 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Это да. Я им уже дала понять, что готова. Хотя рост и не знаю, где более возможен, но там будет возожность весной подстроить расписание рабочих дней как мне удобно

URL
2013-12-09 в 23:00 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Уже хорошо. А к дому что ближе? И статус... статус клиник одинаковый или нет?

2013-12-09 в 23:05 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Статус одинаковый. Обе клиники нашей сети.
В ту, в которой я сейчас работаю, ездить минут на 15 дольше, но на наземном+метро с пересадкой, во вторую (куда могут перевести) ехать только на маршрутке, что тоже соблазнительнее

URL
   

НА СЕВЕР - И В ГОРЫ!

главная