21:35 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
А в пятницу вечером на работе я помогала принимать собачий роды!

Около 18:00 к нам в клинику приехал с собачкой врач нашей вызывной ветеринарной службы со своими клиентами - он принимал на вызове роды у суки чихуахуа. 4 щеночка появились на свет без проблем, а вот 5й застрял и уже 2 часа собачка не могла его родить. Поэтому врач принял решение ехать в клинику, чтобы провести кесарево сечение. Для того, чтобы посмотреть, где конкретно застрял щенок и сколько там ещё осталось, сделали рентгеновский снимок. По нему было видно ещё 2 щенков, один из них как раз застрял около выхода из тазовой полости. Но по рентгену было видно, что голова у него должна пройти через тазовое отверстие. Поэтому, по моему настоянию, мы решили всё таки дать ещё собачке шанс. И, к счастью, у нас получилось извлечь этого щенка без оперативного вмешательства. Но, увы, он был уже мёртв. Зато следующий за ним щенок благополучно родился через полчаса и счастливый уполз сосать мамку...

Я такое истинное удовольствие получила от всего этого процесса!!! Словами не описать! Давно не приезжала домой после работы такой счастливой!

И очень легко на душе было от того, что всё таки не пришлось оперировать собачку. Во-первых, операция - это всегда риск, во-вторых, это дальнейший курс антибиотиков не меньше, чем на 7 дней, а она кормящая мать... Если колоть антибиотики, то сука кормить щенков не сможет... А выкормить потомство вручную не каждый владелец сможет... Вот так-то.

А всё, по большому счёту, из-за человеческой глупости. Собачке этой было 4 года, 1е роды. Вязка случайная - покрыл её второй щенок, которому сейчас 11 месяцев. Потому что, видите ли, владельцы не думали, что в этом возрасте кобель уже способен на вязку... Так что, если хотите поберечь свои финансовые средства и нервы, будьте внимательны к своим животным!!!

(Собачка и щеночек у нас были примерно вот такие, хоть фотка и взята из интернета)


@темы: Работа

URL
Комментарии
2014-01-16 в 22:48 

Taraa
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Очень трогательный рассказ)

Я тебе по-хорошему завидую. У тебя замечательная работа! Помогать животным...это одно из самых достойных дел на свете. Ты молодец)

Здоровья мамочке и щеночкам)

2014-01-17 в 20:19 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Taraa, спасибо тебе!

URL
   

НА СЕВЕР - И В ГОРЫ!

главная