Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
• Никогда не писала рецензий на музыкальные альбомы, но очень хочется - второй день слушаю альбом "Химера" группы Мельница. Внутри всё поёт, танцует и клокочет! Я очень ждала этот альбом, потому что первый долгожданный релиз осени ("Эксцесс" группы Алиса) оставил только разочарование, горечь и грусть.

Я с трепетом жду каждый новый альбом Мельницы, потому что для меня творчество этой группы - магия, сказка, праздник. Честно скажу, предыдущие 2 альбома огорчили меня, "Алхимию" не распробовала совсем, послушала пару раз и как она не зашла, так пока мы и не подружились. С "Ангелофрении" внезапно обнаружилась песня "Река", которая меня сейчас полностью околдовала, а ещё там есть чудесные "Дороги", окроплённые бычьей кровью.

Но чуть подробнее о "Химере" - серебро, вышивка и корабли. Так можно охарактеризовать этот альбом. Хотя, без сомнения, каждый обращает в первую очередь внимание на то, что волнует. "Химера" для меня - альбом-загадка, альбом-непредсказуемость, в течение всего альбома тексты и музыка песен сворачивают совсем не туда, куда ожидаешь. Многие поэтические решения меня просто покорили, даже когда они были сделаны в ущерб равномерности ритма. Но отнюдь не везде. Магическая абсолютно музыка - именно та, которую я и ожидала от Мельницы. На этом альбоме точно есть во что влюбиться! И отдельно хочу отметить сюжеты песен - чудесные сказки, половину из которых мой мозг додумывает сам, невозможно остановиться! В моём понимании, химера и является таким существом - эфемерным, изменчивым, непредсказуемым, как песни с альбома.
читать дальше


@музыка: Мельница, "Химера" конечно )))

@настроение: на подъёме

@темы: Моё, Музыка